FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
112)
1)on developpe f(x)
f(x) = (1-3x)(x² -x) = x² - x - 3x³ + 3x²
Dérivée de f(x)
f '(x) = 2x -1-9x²+6x = -9x²+8x-1
2) sans développer f(x)
On pose :
u(x) = 1-3x avec u '(x) = -3
et v(x) = x²-x avec v '(x) = 2x -1
f(x) =u(x)v(x)
f '(x) = u(x)v '(x) + u '(x)v(x) = ( 1-3x )(2x -1) -3( x²-x )
= 2x -1 -6x²+3x -3x²+3x = -9x²+8x -1
Les 2 dérivées sont identiques
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.