Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
Salut !
7) pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut qu'un des facteurs soit nul
donc : (100 - 2x)(5x + 9) = 0
⇒ 100-2x = 0 ou 5x+9 = 0
⇒ 2x = 100 ou 5x = -9
⇒ x = 100/2 = 50 ou x = -9/5
8) pour résoudre cette équation, il faut commencer par factoriser cette
expression.
(5 - x)(3x – 1) – (4x + 2)(5 – x) = (5 - x)[(3x - 1)-(4x + 2)]
= (5 - x)(3x - 4x - 1 - 2)
= (5 - x)(-x - 3)
ensuite, comme dans l'exemple précédent, pour qu'un produit de
facteurs soit nul il faut qu'un des facteurs soit nul
donc : (5 - x)(3x – 1) – (4x + 2)(5 – x) = 0
⇒ (5 - x)(-x - 3) = 0
⇒ 5-x = 0 ou -x-3 = 0
⇒ x = 5 ou x = -3
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.