Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.
Sagot :
A. a = 462 ; b = 65 ; a - b = 397 donc PGCD(462,65) = PGCD(65,397)
a = 397 ; b = 65 ; a - b = 332 donc PGCD(397,65) = PGCD(65,332)
a = 332 ; b = 65 ; a - b = 267 donc PGCD(332,65) = PGCD(65,267)
a = 267 ; b = 65 ; a - b = 202 donc PGCD(267,65) = PGCD(65,202)
a = 202 ; b = 65 ; a - b = 137 donc PGCD(202,65) = PGCD(65,137)
a = 137 ; b = 65 ; a - b = 72 donc PGCD(137,65) = PGCD(65,72)
a = 72 ; b = 65 ; a - b = 7 donc PGCD(72,65) = PGCD(65,7)
a = 65 ; b = 7 ; a - b = 58 donc PGCD(65,7) = PGCD(7,58)
a = 58 ; b = 7 ; a - b = 51 donc PGCD(58,7) = PGCD(7,51)
a = 51 ; b = 7 ; a - b = 44 donc PGCD(51,7) = PGCD(7,44)
a = 44 ; b = 7 ; a - b = 37 donc PGCD(44,7) = PGCD(7,37)
a = 37 ; b = 7 ; a - b = 30 donc PGCD(37,7) = PGCD(7,30)
a = 30 ; b = 7 ; a - b = 23 donc PGCD(30,7) = PGCD(7,23)
a = 23 ; b = 7 ; a - b = 16 donc PGCD(23,7) = PGCD(7,16)
a = 16 ; b = 7 ; a - b = 9 donc PGCD(16,7) = PGCD(7,9)
a = 9 ; b = 7 ; a - b = 2 donc PGCD(9,7) = PGCD(7,2)
a = 7 ; b = 2 ; a - b = 5 donc PGCD(7,2) = PGCD(2,5)
a = 5 ; b = 2 ; a - b = 3 donc PGCD(5,2) = PGCD(2,3)
a = 3 ; b = 2 ; a - b = 1 donc PGCD(3,2) = PGCD(2,1)
a = 2 ; b = 1 ; a - b = 1 donc PGCD(2,1) = PGCD(1,1)
On en conclut que PGCD(462,65) = 1 en 20 étapes.
a = 397 ; b = 65 ; a - b = 332 donc PGCD(397,65) = PGCD(65,332)
a = 332 ; b = 65 ; a - b = 267 donc PGCD(332,65) = PGCD(65,267)
a = 267 ; b = 65 ; a - b = 202 donc PGCD(267,65) = PGCD(65,202)
a = 202 ; b = 65 ; a - b = 137 donc PGCD(202,65) = PGCD(65,137)
a = 137 ; b = 65 ; a - b = 72 donc PGCD(137,65) = PGCD(65,72)
a = 72 ; b = 65 ; a - b = 7 donc PGCD(72,65) = PGCD(65,7)
a = 65 ; b = 7 ; a - b = 58 donc PGCD(65,7) = PGCD(7,58)
a = 58 ; b = 7 ; a - b = 51 donc PGCD(58,7) = PGCD(7,51)
a = 51 ; b = 7 ; a - b = 44 donc PGCD(51,7) = PGCD(7,44)
a = 44 ; b = 7 ; a - b = 37 donc PGCD(44,7) = PGCD(7,37)
a = 37 ; b = 7 ; a - b = 30 donc PGCD(37,7) = PGCD(7,30)
a = 30 ; b = 7 ; a - b = 23 donc PGCD(30,7) = PGCD(7,23)
a = 23 ; b = 7 ; a - b = 16 donc PGCD(23,7) = PGCD(7,16)
a = 16 ; b = 7 ; a - b = 9 donc PGCD(16,7) = PGCD(7,9)
a = 9 ; b = 7 ; a - b = 2 donc PGCD(9,7) = PGCD(7,2)
a = 7 ; b = 2 ; a - b = 5 donc PGCD(7,2) = PGCD(2,5)
a = 5 ; b = 2 ; a - b = 3 donc PGCD(5,2) = PGCD(2,3)
a = 3 ; b = 2 ; a - b = 1 donc PGCD(3,2) = PGCD(2,1)
a = 2 ; b = 1 ; a - b = 1 donc PGCD(2,1) = PGCD(1,1)
On en conclut que PGCD(462,65) = 1 en 20 étapes.
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.