FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
a) Yvan :
2x + 4 = 5x - 2
2x - 5x + 4 = 5x - 5x - 2
-3x + 4 = -2
-3x + 4 - 4 = -2 - 4
-3x = -6
-3x/-3 = -6/-3
x = 2
Il a juste.
Nadia :
2x + 4 = 5x - 2
2x- 2x + 4 = 5x - 2x - 2
4 = 3x - 2
4 + 2 = 3x - 2 + 2
6 = 3x
6/3 = 3x/3
2 = x
Elle a juste.
Ils ont tous les deux juste et utilisent la même méthode : Yvan a juste résoud x à gauche de l'équation alors que Nadia a résoud x à droite de l'équation.
b) 2x + 4 = 5x -2
2x - 5x + 4 = 5x -5x - 2
-3x + 4 = -2
-3x + 4 - 4 = -2 - 4
-3x = -6
-3x/-3 = -6/-3
x = 2
J’espère t’avoir aidé.
Si tu as des questions n’hésites pas à me les demander.
Bonne journée et bonne continuation.
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
# Exercice Voici deux copies d'élèves qui ont résolu l'équation " 2x + 4 = 5x - 2 ".
- Questions :
a. Vérifier chaque copiet et commenter :
1) La copie de l'élève Yvan :
Sa méthode est juste.
2) La copie de l'élève Nadia :
Sa méthode est juste.
! N.B : Les deux élèves Yvan et Nadia ont deux méthodes différentes alors que la différence c'est juste que l'un d'eux commence par le coté droit et l'autre le coté gauche de l'équation. D'où les deux réponses sont justes " !
b. Vérifier que l'équation a pour solution " 2 " :
2x + 4 = 5x - 2
2x - 5x = - 2 - 4
- 3x = - 6
x = - 6/-3
x = 6/3
x = 2 { 2 est solution de cette équation }
Voilà
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.