👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses fiable et complète.

B = 3(4x + 7) - (2x - 9)(x + 7).

svp aidez moi


Sagot :

(12x+21)-(2x^2+14x-9x-63) donc (12x+21)-(2x^2+5x-63) donc (12x+21 - 2x^2 -5x+63) donc (-2x^2 +7x +84) voila normalement tout est bon

Réponse :

Explications étape par étape

    B = 3 ( 4x + 7 ) - ( 2x - 9 ) ( x + 7 )

⇔ B = 12x + 21 - ( 2x² + 14x - 9x - 63 )       distribution simple et distribution double, laisser une parenthèse à cause du signe -

⇔ B = 12x + 21 - 2x² - 14x + 9x + 63           suppression de la parenthèse et changement de signes

⇔ B = -2x² + 7x + 84

∆ = b² - 4ac = (-7)² - 4· ( -2 ) · ( -84 ) = 49 - 672 = -623

Δ < 0

Pas de solution réelle.

Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!