👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.

bonsoir, est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment développer les expressions pour l'exercice 39 svp car je ne comprends pas, merci d'avance :)

Bonsoir Est Ce Que Quelquun Pourrait Mexpliquer Comment Développer Les Expressions Pour Lexercice 39 Svp Car Je Ne Comprends Pas Merci Davance class=

Sagot :

Vins

Réponse :

bonsoir

A =  - 6 x + 15 + ( - 2 x + 6 x + 5 x - 15 )

A =  - 6 x + 15 - 2 x + 6 x + 5 x - 15

A =  - 3 x

B = 6 a - 8 a² - 15 + 20 a - 10 + 2 a

B = - 8 a² + 28 a - 25

C = - ( 3 z - 6 - 4 z² + 8 z )

C =  - 3 z + 6 + 4 z² - 8 z

C =  4 z² - 11 z + 6

D =  -  10 r + 15 r² - 2 r² - 5 r - 4 r - 10

D =  13 r² - 19 r - 10  

Explications étape par étape

Mila72

Explications étape par étape:

A= 3(-2x + 5) + ( - 2x + 5 )(x - 3 )

A= - 6x + 15 - 2x*2 + 6x + 5x - 15

A= - 2x*2 + 17x

B= ( 2a - 5 ) ( 3 - 4a ) - 2 ( 5 - a )

B= 6a - 8a *2 - 15 - 20a - 10 + 2a

B= -8a *2 - 12a - 25

C= - ( 3 - 4z)(z - 2 )

C= ( - 3 + 4z ) ( z - 2 )

C= - 3z + 6 + 4z*2 - 8z

C= - 11z +6 + 4z*2

D= 5r ( 2 - 3r ) + ( - r - 2 ) ( 2r + 5 )

D= 10r - 15r*2 - 2r*2 - 5r - 4r - 10

D= - 17r*2 - x - 10

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.