👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts.

Bonjour vous pouvez m’aider merci

Bonjour Vous Pouvez Maider Merci class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

a/     E = ( 3x - 1 )² - ( 3x - 1 ) ( x + 4 )

⇔ E = 9x² - 6x + 1 - ( 3x² + 12x - x - 4 )      

⇔ E = 9x² - 6x + 1 - 3x² - 12x + x + 4

⇔ E = 6x² - 17x + 5

b/  E = ( 3x - 1 ) [ ( 3x - 1 ) - ( x + 4 ) ]                facteur commun ( 3x - 1 )

⇔ E = ( 3x - 1 ) ( 3x - 1 - x - 4 )

⇔ E = ( 3x - 1 ) ( 2x - 5 )

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.