👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

bonjour je n'arrive pas à faire mes calculs literal à mon dm vous pouvez m'aider svp merci :)

Il faut écrire tout les calculs en trouvant la réponse réduite :

1) 2x (4 - 3x)
2) - 1 + 2 (2 + x)
3) 4 (x -3) - 4x + 17
4) 2 (x - 4) + 5 (9 - 3x)
5) x (x - 3)
6) 3 - 2x + 4 + 4x
7) 9 - 4x - 9 + 7x
8) 3 (x - 1)
9) 4x + 3 - 7x + 9 ​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

1) 2x (4 - 3x) = 8 x - 6 x²

2) - 1 + 2 (2 + x) = - 1 + 4 + 2 x = 2 x + 3

3) 4 (x -3) - 4x + 17 = 4 x - 12 - 4 x + 17 =  5

4) 2 (x - 4) + 5 (9 - 3x) = 2 x- 8 + 45 - 15 x = - 13 x + 37

5) x (x - 3) =  x² - 3 x

6) 3 - 2x + 4 + 4x =  2 x + 7

7) 9 - 4x - 9 + 7x =  3 x

8) 3 (x - 1) = 3 x - 3

9) 4x + 3 - 7x + 9 ​ = - 3 x + 12

Explications étape par étape

Salut !

2x(4-3x) = 2x*4+2x*(-3x) = 8x-6x²

-1+2(2+x) = -1+2*2+2*x = -1+4+2x = 3+2x

4(x-3)-4x+17 = 4*x+4*(-3)-4x+17 = 4x-12-4x+17 = 5

2(x-4)+5(9-3x) = 2*x+2*(-4)+5*9+5*(-3x) = 2x-8+45-15x = -13x+37

x(x-3) = x*x+x*(-3) = x²-3x

3-2x+4+4x = 7+2x

9-4x-9+7x = 3x

3(x-1) = 3*x+3(-1) = 3x-3

4x+3-7x+9 = -3x+12

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.