👤
1606
Answered

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.

Bonjour,
Est-ce que vous pouvez m’aider svp j’ai vraiment besoins de votre aide
A= (x - 1)(2 + 3x) - (x - 1)^2
a. Développer l'expression A.

A=
A=
A=
A=
A=

b. Factoriser l'expression A.

A=
A=
A=
A=


Bonjour Estce Que Vous Pouvez Maider Svp Jai Vraiment Besoins De Votre Aide A X 12 3x X 12 A Développer Lexpression A A A A A A B Factoriser Lexpression A A A A class=

Sagot :

Réponse :

A= (x - 1)(2 + 3x) - (x - 1)²

a. (on utilise la 2e identité remarquable pour développer la fin de l'expression A)

A = x*2 + x*3x - 1*2 - 1*3x - (x² +2*(-1)*x + (-1)²)

A = 2x + 3x² - 2 - 3x - (x² - 2x + 1)

A = 3x² - x - 2 - x² + 2x - 1

A = 2x² + x - 3

b. A= (x - 1)(2 + 3x) - (x - 1)(x - 1)

(le facteur commun est x - 1)

A = (x - 1)(2 + 3x - (x - 1))

A = (x - 1)(2 + 3x - x + 1)

A = (x - 1)(2x + 3)

j'espère t'avoir aidé !

a-A= (x-1)(2+3x) - (x - 1)^2
A= (2x -3x) - ( x^2 - 2x + 1 )
A= 2x - 3x - x^2 + 2x - 1
A= x^2 + 2x - 3x + 2x - 1
A= x^2 + x - 1

b- A=(x-1)(2+3x) - (x-1)^2
A= (x-1){( 2+3x) - (x -1)}
A= (x-1) (2+3x - x + 1)
A= (x-1)(3x- x + 2 + 1 )
A= (x-1)(2x +3)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.