Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées et précises à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Réponse :
bonjour
C = ( 5 x - 2 ) ( x + 7 ) + ( 5 x - 2 ) ²
C = 5 x² + 35 x - 2 x - 14 + 25 x² - 20x + 4
C = 30x² + 13 x - 10
C = ( 5 x - 2 ) ( x + 7 + 5 x- 2 )
C = ( 5 x - 2 ) ( 6 x + 5 )
C = 0 pour x = 2/5 ou - 5/6
tu remplaces x par - 7
Explications étape par étape
Bonjour,
C= (5x-2)(x+7)+(5x-2)²
1° Développer:
C= (5x-2)(x+7)+(5x-2)²
C= 5x²-2x+35x-14+25x²-10x-10x+4
C= 30x²+13x-10
2° Factoriser:
C= (5x-2)(x+7)+(5x-2)²
C= (5x-2)(x+7+5x-2)
C= (5x-2)(6x+5)
3° Calcul: remplace x= -7, utilise la calculatrice
30(-7)²+13(-7)-10= ...calcule
4° Résoudre:
C= 0
(5x-2)(6x+5)= 0
5x-2= 0 ou 6x+5= 0
x= 2/5 x= -5/6
S= { 2/5; -5/6 }
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.