Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Réponse :
Equation du second degré tu calules le delta b² - 4ac
ici : (-5)² - 4 (1)(-6) = 25 + 24 = 49
49 > 0 donc tu as 2 racines x1 = -b - racine de delta / 2a
donc x1 = 5 - Racine de 49 / 2 soit (5 - 7) / 2 = -2/2 = -1
et X2= -B + racine de 49 / 2 soit (5 + 7)/2 = 12 /2 = 6
Explications étape par étape
Réponse:
Tout abord il faut enlever les calculs contenant des x
X^2 veut dire x au carrée ou x exposant 2.
* veut dire fois
Explications étape par étape:
(x+1)(x-6) = x^2-5*-6
= x*x+x*(-6)+1*x +1*(-6) = x^2-(-30)
= 2x + (-6)x + x + (-6) = x^2-(-30)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!