Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Posons X=AG+BG+CG (en vecteur)
On a:
X= AG+(BA’+A’G)+(CA’+A’G)
=AG +2A’G+(BA’+CA’)
Or A’ milieu de [CB] donc CA’=A’B => (BA’+CA’) =0 (vecteur nul)
Ainsi,
X=AG+2A’G
Or on peut bien montrer que AG=2GA’
=> AG+2A’G=0 => X=0
D’où AG+BG+CG = 0(vecteur nul).
On a:
X= AG+(BA’+A’G)+(CA’+A’G)
=AG +2A’G+(BA’+CA’)
Or A’ milieu de [CB] donc CA’=A’B => (BA’+CA’) =0 (vecteur nul)
Ainsi,
X=AG+2A’G
Or on peut bien montrer que AG=2GA’
=> AG+2A’G=0 => X=0
D’où AG+BG+CG = 0(vecteur nul).
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.