FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses rapides et précises pour vous aider à résoudre vos problèmes.
Sagot :
Réponse :
Salut ,
Développer puis réduire l'expression
E(X)= 3(2x -9) - 6 (8-4x²) - 5 (2x² -7x)
E 6X-27-48+24X²-10X²+35X
41X-75+14X²
14X²+41X-75
Calculer la valeur X E pour X=2
3(2-9)-6(8-4x2²)-5(2x2²-7x2)
3x(-7)-6(8-2²x2²)-5x2(2²-7)
-21-6(8-2 puissance 4)-5x2(4-7)
-21-6(8-16)-5x2x(-3)
-21-6x(-8)+30
-21+48+30
=57
j'espère avoir pu t'aider !
Bonne après midi !
Explications étape par étape
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
# Exercice : On considère l'expression : " E(x) = 3(2x - 9) - 6(8 - 4x²) - 5(2x² - 7x) " :
- Questions :
1) Développer puis réduire l'expression E :
E(x) = 3(2x - 9) - 6(8 - 4x²) - 5(2x² - 7x)
E(x) = (3 * 2x) - (3 * 9) - (6 * 8) + (6 * 4x²) - (5 * 2x²) + (5 * 7x)
E(x) = 6x - 27 - 48 + 24x² - 10x² + 35x
E(x) = 24x² - 10x² + 6x + 36x - 27 - 48
E(x) = 14x² + 42x - 75
2) Calculer la valeur E pour " x = 2 " :
E(x) = 14x² + 42x - 75
E(x) = 14 * (2)² + 42 * 2 - 75
E(x) = 14 * 4 + 84 - 75
E(x) = 56 + 9
E(x) = 65
Voilà
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.