FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
bonjour
1. ( x - 5 ) ( 3 x - 4 - 2 x - 8 ) = 0
( x - 5 ) ( x - 12 ) = 0
x = 5 ou 12
2. ( x - 2 ) ( 5 x - 6 ) - 3 x * 4 ( x - 2 ) = 0
( x - 2 ) ( 5 x - 6 - 12 x ) = 0
( x - 2 ) ( - 7 x - 6 ) = 0
x = 2 ou - 6/7
3. ( x - 2 ) ( x + 2 ) = ( x + 2 ) ( 3 x - 10 )
( x - 2 ) ( x + 2 ) - ( x + 2 ) ( 3 x + 10 ) = 0
( x + 2 ) ( x - 2 - 3 x - 10 ) = 0
( x + 2 ) ( - 2 x - 12 ) = 0
x = - 2 ou - 6
4. ( 3 x /7 + 5 + x /14 - 3 ) ( 3 x /7 + 5 - x /14 + 3 ) = 0
( 6 x /14 + 5 + x /14 - 3 ) ( 6 x /14 - x /14 + 8 ) = 0
( 7 x /14 + 2 ) ( 5 x /14 + 8 ) = 0
x = - 4 ou x = - 112/5
5. ( 7 x + 12 ) ( x + 3 ) - ( x + 3 )² = 0
( x + 3 ) ( 7 x + 12 - x - 3 ) = 0
( x + 3 ) ( 6 x + 9 ) = 0
x = - 3 ou - 9/6 = - 3/2
6. ( x - 2 )² - ( 4 x + 9 ) ( x - 2 ) = 0
( x - 2 ) ( x - 2 - 4 x - 9 ) = 0
( x - 2 ) ( - 3 x - 11 ) = 0
x = 2 ou - 11/3
Explications étape par étape
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.