Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
résoudre :
a)-3x+1=2
3x = 1 - 2
x = -1/3
b) 2x+4=4
2x = 4 - 4
x = 0/2
x = 0
c) 2(x-1)=6
x - 1 = 6/2
x = 3 + 1
x = 4
d) 3/2 x - 1/4 =7/8
3/2 x = 7/8 + 1/4
3/2 x = 7/8 + (1 * 2)/(4 * 2)
3/2 x = 7/8 + 2/8
x = 10/8 * 2/3
x = (2 * 5)/(2 * 4) * 2/3
x = 5/4 * 2/3
x = 2/4 * 5/3
x = 2/(2 * 2) * 5/3
x = 1/2 * 5/3
x = 5/6
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.