FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes vos questions.
Sagot :
Réponse :
A = -(-1 + 8x) (2 - x) + (2 - x)(4+x)
on développe et réduit A
A = -(-2 +x + 16x - 8x²) + (8 +2x -4x -x²)
A = 2 -x - 16x + 8x² + 8 -2x - x²
A = 7x² -19x +10
On factorise A
A = (2-x) [-(-1 +8x) +(4 +x)]
A = (2-x)(1+8x +4 +x)
A = (2-x)(9x + 5)
On calcule A pour x=8
alors A = (2-8)(9*8 + 5)
A = -6(72+5)
A = -6*77
A = -462
On résout l'équation A=0
or A = (2-x)(9x + 5)
alors on résout (2-x)(9x + 5) = 0
on a une équation de facteur nul alors
2-x = 0 ou 9x +5 = 0
x = 2 ou x = -5/9
alors l'ensemble S des solution de l'équation est : S = {-5/9; 2}
On résout l'équation A=10.
or A = 7x² -19x +10 alors 7x² -19x +10 = 10
on résout alors 7x² -19x = 0
on factorise x(7x - 19) =0
on a une équation de facteur nul alors
x = 0 ou 7x -19 = 0
x= 0 ou x = 19/7
alors l'ensemble S des solution de l'équation est : S = { 0 ; 19/7}
j'espère avoir aidé
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.