Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.
Réponse :
bonjour
développe et réduit
(3x-1)²-(3x-1)(2x+3)=
9x²-6x+1-(6x²+9x-2x-3)=
9x²-6x+1-6x²-9x+2x+3=
3x²-13x+4
factoriser
(3x-1)²-(3x-1)(2x+3)=
(3x-1)(3x-1)-(3x-1)(2x+3)=
(3x-1)(3x-1-(2x+3))=
(3x-1)(3x-1-2x-3)=
(3x-1)(x-4)
résoudre (3x-1)(x-4)=0
3x-1=0
3x=1
x=1/3
x-4=0
x=4
solution 1/3 et4
3×(-2)+12<4-2×(-2)
-6+12<4-4
6<0
(-2-2)(2×(-2)+1)=0
-4×(-3)=12 et pas 0
-2³+8=0
-8+8=0
Explications étape par étape