👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.

Qui peut m'aider svp :s ?
E= (2x - 3)(x+2)-5(2x-3)
Il faut :
-développer et réduire E
-factoriser E
Merci d'avance


Sagot :

développement
(2x-3)(x+2)-5(2x-3)
(2x² +4x -3x -6) -10x +15
2x² +x -6 -10x +15
2x² -9x +9

factorisation
(2x-3)(x+2) -5(2x-3)
(2x-3) (x+2-5)
(2x-3)(x-3)

E= (2x - 3)(x+2)-5(2x-3)
E = (2x
²-3x+4x-6) - (10x-15)
E = 2x
² + x - 6 - 10x + 15
E = 2x
² - 9x + 9

E= (2x - 3)(x+2)-5(2x-3)
E = (2x-3)( x+2-5)
E = (2x-3)(x-3)
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.