FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
On développe et resout les équations obtenues
a) 4x -5(3-2x) = 4-(2x-7) <=> 4x -15 + 10x = -8x -28
<=> 14x -15 + 8x = -28
<=> 22x = -28 +15
<=> 22x = -13
<=> x = -13/22
la solution à l'équation est x = -13/22
b) 9x -3(4 -3x) = 2 - (35 -3(4-2x)) <=> 9x -12 +9x = 2 -( 35 -12 + 8x)
<=> 18x - 12 = 2 -35 + 12 - 8x
<=> 18x + 8x = -21 + 12
<=> 26x = -9
<=> x = -9/26
la solution à l'équation est x = -9/26
j'espère avoir aidé
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.