FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Découvrez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses fiable et complète.
Sagot :
-X²+4X-3=0
-X²+4X-3=(-X+3)*(X-1)
(-X+3)*(X-1)=0
-x+3=0 ou X-1=0
Alors X=3 ou X =1
-X²+4X=0
X(-X+4)=0
X=0 ou -X+4=0
X=0 ou X=4
-X²+4X-3=(-X+3)*(X-1)
(-X+3)*(X-1)=0
-x+3=0 ou X-1=0
Alors X=3 ou X =1
-X²+4X=0
X(-X+4)=0
X=0 ou -X+4=0
X=0 ou X=4
1e équation:
On reconnait un trinome (= équation du second degré) de discriminant
Δ = b² - 4*a*c = 4² - 4 * (-1) * (-3) = 16 - 12 = 4
Δ > 0 alors l'équation possède 2 solutions réelles:
x1 = (-b -√Δ)/2a = (-4 -2)/ 2*(-1) = -6 / -2 = 3
x2 = (-b +√Δ)/2a = (-4 +2)/ 2*(-1) = -2 / -2 = 1
Les solutions de l'équation sont x=1 et x=3
2e équation:
On reconnait un trinome (= équation du second degré) de discriminant
Δ = b² - 4*a*c = 4² - 4 * (-1) * 0 = 16 - 0 = 16
Δ > 0 alors l'équation possède 2 solutions réelles:
x1 = (-b -√Δ)/2a = (-4 -4)/ 2*(-1) = -8 / -2 = 4
x2 = (-b +√Δ)/2a = (-4 +4)/ 2*(-1) = 0 / -2 = 0
Les solutions de l'équation sont x=0 et x=4
On reconnait un trinome (= équation du second degré) de discriminant
Δ = b² - 4*a*c = 4² - 4 * (-1) * (-3) = 16 - 12 = 4
Δ > 0 alors l'équation possède 2 solutions réelles:
x1 = (-b -√Δ)/2a = (-4 -2)/ 2*(-1) = -6 / -2 = 3
x2 = (-b +√Δ)/2a = (-4 +2)/ 2*(-1) = -2 / -2 = 1
Les solutions de l'équation sont x=1 et x=3
2e équation:
On reconnait un trinome (= équation du second degré) de discriminant
Δ = b² - 4*a*c = 4² - 4 * (-1) * 0 = 16 - 0 = 16
Δ > 0 alors l'équation possède 2 solutions réelles:
x1 = (-b -√Δ)/2a = (-4 -4)/ 2*(-1) = -8 / -2 = 4
x2 = (-b +√Δ)/2a = (-4 +4)/ 2*(-1) = 0 / -2 = 0
Les solutions de l'équation sont x=0 et x=4
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.