FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Salut ,
1) développer et réduire H
(2X-3)²+(2X-3)(X+8)
4X²-12+9+2X²+16X-3X-24
6X²+X-15
2) factoriser H
(2X-3)²+(2X-3)(X+8)
(2X-3)x(2X-3+X+8)
(2X-3)x(3X+5)
3) calculer pour H = 3/2
(2x3/2-3)²+(2x3/2-3)x(3/2+8)
(3-3)²+(3-3)x(3/2+8)
0²+0(3/2+8)
0+0
=0
j'espère avoir pu t'aider !
Bon après midi !
Explications étape par étape :
Réponse :
1) H = (2x - 3)² + (2x - 3)(x + 8)
H = 2x*2x + 2x*(-3) -3*2x -3*(-3) + 2x*x + 2x*8 -3*x -3*8
H = 4x² - 6x - 6x + 9 + 2x² + 16x - 3x - 24
H = 6x² + x - 15
2) H = (2x - 3)² + (2x - 3)(x + 8)
le facteur commun est (2x - 3)
H = (2x - 3)(2x - 3 + x + 8)
H = (2x - 3)(3x + 5)
3) pour [tex]x = \frac{3}{2}[/tex]
[tex]H = 6x^{2} + x - 15[/tex]
[tex]H = 6*(\frac{3}{2}) ^{2} + \frac{3}{2} - 15[/tex]
[tex]H = 6*\frac{9}{4} + \frac{3*2}{2*2} - \frac{15*4}{1*4}[/tex]
[tex]H = \frac{54}{4} + \frac{6}{4} - \frac{60}{4}[/tex]
[tex]H = 0[/tex]
j'espère t'avoir aidé !
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.