Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
11) f(x)=3e^2x-e^x-2
si on pose e^x=X on obtient 3X²-X-2
la résolution de cette équation 3X²-X-2=0 (via delta) a comme solutions
X1=1 et X2=-2/3
elle s'écrit 3(X-1)(X+2/3)
soit f(x)=3(e^x-1)(e^x +2/3)
le signe de f(x) dépend uniquement du signe de (e^x -1 ) car les autres termes sont toujours>0
f(x)=0 pour x=0
si x<0 f(x)<0
si x>0 f(x)>0.
12)Il faut savoir que la dérivée de e^u(x) est u'(x)*e^u(x)
a) f(x)=e^x³, f'(x)=3x²*e^x³ cette dérivée est toujours >0 ou =0 pour x=0
Tableau de variations de f(x)
x -oo 0 +oo
f'(x) + 0 +
f(x) 0.............C............1.........C.......+oo
b)g(x)=e^x² g'(x)=2x*e^x²
g'(x)=0 pour x=0
tableau de signes de g'(x) et de variations de g(x)
x -oo 0 +oo
g'(x) - 0 +
g(x) +oo.........D ..............1..............C.................+oo
c) h(x)=e^(-x)-x³
h'(x)=-e^(-x) -3x² cette dérivée est toujours <0 car c'est la somme de deux valeurs dont l'une peut être =0 (-3x²) mais pas l'autre.
tableau
x -oo +oo
h'(x) -
h(x) +oo .................D.......................-oo
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.