👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.

Résoudre les équations suivantes :

5 x + 7 = 2 x + 19

– 2 x – 2 = - 9x + 5

3(2x – 1) = 4(x + 2)


Bonjour / bonsoir, merci à celui ou celle qui pourra m’aider ^^


Sagot :

Réponse :

résoudre les équations suivantes :

5 x + 7 = 2 x + 19   ⇔ 5 x - 2 x = 19 - 7  ⇔ 3 x = 12  ⇔ x = 12/3 = 4

- 2 x - 2 = - 9 x + 5  ⇔ - 2 x + 9 x = 5 + 2  ⇔ 7 x = 7  ⇔ x = 7/7 = 1

3(2 x - 1) = 4(x + 2)  ⇔ 6 x - 3 = 4 x + 8  ⇔ 6 x - 4 x = 8 + 3  ⇔ 2 x = 11

⇔ x = 11/2

Explications étape par étape :

Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.