FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à aider.
Sagot :
Réponse :
Salut ,
Exercice 8
Factoriser chaque expression puis résoudre l'équation produit
A= (3X-2)(X+1)+(3X-2)(2-3X)=0
A=(3X-2)x(-2X+3)=0
A=3X-2=0
A=-2X+3=0
A=X=2/3
A=X=3/2
L'équation a deux solutions 2/3 et 3/2
B=(X+1)(2-X)-(X+1)(2X+5)=0
B=(X+1)x(2-X-2X-5)=0
B=(X+1)x(-3-3X)=0
X=-1
X=-1
L'équation n'a pas de solution
j'espère avoir pu t'aider !
Explications étape par étape :
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.