👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses détaillées et fiables pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin.

Calculer les valeurs des expressions suivantes en détaillant toutes les étapes du calcul.
A = 1 + 3x pour 1) x = 1 2) pour x = −1
B = 2a + b − 1 pour a = 3 et b = 2

Exercice 3
Compléter les égalités suivantes.
a. 2 × (x + 3) = 2 × · · · + 2 × · · · = · · · + · · ·
b. 5 × (7 − y) = 5 × · · · − 5 × · · · = · · · − · · ·
c. 6 × (x + 11) = 6 × · · · + · · · × · · · = · · · + · · ·
d. 3 × (2y + 1) = 3 × · · · + · · · × 1 = · · · + · · ·

Merci de bien m'aider pour cet exercice aujourd'hui svp


Sagot :

Réponse :

Bonjour,

1) A = 4

2) A = -2

B = 7

Exercice 3 :

a. 2 × (x+3)=2 × x + 2 × 3 = 2x + 6

b. 5 × (7 - y) = 5  × 7 - 5 × y = 35 - 5y

c. 6 × (x + 11) = 6 × x + 6 ×  11 = 6x + 66

d. 3 (2y + 1) = 3 × 2y + 3 × 1 = 6y + 3

Bonne journée

Bonjour,

je remplace x ( le signe de la multiplication)  par * , pour ne pas confondre avec les inconnues

A = 1 + 3x

pour 1) x = 1

1+ 3*1 = 1+3 = 4

2) pour x = −1

1+3*-1 = 1-3 = -2

B = 2a + b − 1

pour a = 3

et b = 2

2*3 + 2 -1 = 6 +1 = 7

Exercice 3

Compléter les égalités suivantes.

a. 2 * (x + 3) = 2 *x  + 2 *3 =2x  +6

b. 5 * (7 − y) = 5 * 7 − 5*y = 35 − 5y

c. 6 * (x + 11) = 6 * x + 6* 11 = 6x +66

d. 3 * (2y + 1) = 3 * 2y + 3 * 1 =  6y  +  3

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.