FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
Explications étape par étape :
EX2
1. g(x) = 3/2( x - 4 ) + 6
⇔ g(x) = 3/2x - 12/2 + 6
⇔ g(x) = 3/2x - 6 + 6
⇔ g(x) = 3/2x
La fonction g est linéaire, de la forme: ax
Elle passe par l'origine du repère.
2. voir document joint
EX3
f et g fonctions linéaires
h fonction affine dont la représentation est une droite.
Forme: ax + b
a: coefficient directeur
b : ordonnée à l'origine
Lecture graphique:
fonction f
Pour trouver le coefficient , je prends l'origine et le point (5,2)
2 sur l'axe des ordonnées
5 sur l'axe des abscisses
le coefficient est 2/5
f(x) = 2/5x
fonction g
Pour trouver le coefficient , je choisis l'origine et le point (1,-2)
-2 sur l'axe des ordonnées
1 sur l'axe des abscisses
le coefficient est -2
g(x) = -2x
fonction h
Pour trouver le coefficient directeur, je choisis les points (-2,1) et ( 0,2)
1 sur l'axe des ordonnées
2 sur l'axe des abscisses
a = 1/2
Pour b, la droite coupe l'axe des ordonnées en 2.
b = 2
h(x) = 0,5x + 2
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.