Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse :
Salut ,
bonjour pourriez-vous m aider?
1) Factorise B
On considère B= (x-2)²- 2(x-2)
(X-2)x(X-2-2)
(X-2)x(X-4)
2) Résous l'équation B=0
(x-2)²- 2(x-2)=0
(X-2)x(X-4)=0
X-2=0
X-4=0
X=2
X=4
L'équation a deux solutions 2 et 4
1) Factorise C
On considère C = (2x+1)² - 49
(2X-6)x(2X+8)
2(X-3)x2(X+4)
2x2(X-3)(X+4)
4(X-3)x(X+4)
2) Résous l'équation C= 0
(2x+1)² - 49=0
(2X-6)x(2X+8)=0
2(X-3)x2(X+4)=0
(X-3)x(X+4)=0
X-3=0
X+4=0
X=3
X=-4
L'équation a deux solutions 3 et -4
j'espère avoir pu t'aider !
Explications étape par étape :
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.