Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
A)On utilise l’identité remarquable (a-b)2 = a² -2ab + b²
f(x) = 4x² – 12 x + 9 -4 = 4x² -12x +5
B) on utilise a2 – b2 = (a+b)(a-b)
f(x) = (2x -3)² – 2² = ((2x-3) +2) ((2x-3) -2) = (2x -1)(2x-5)
C
f(2 3) tu remplaces
Antécédents de 0
On cherche x tel que f(x) = 0 ⇒ (2x -1)(2x-5) =0
(2x -1)= 0 ⇒ x = 1/2
et (2x-5) = 0 ⇒ x = 5/2
f(x) <0
Entre ½ (exclu) et 5/2 (exclu) la fonction est négative
Entre – ∞ et ½ (exclu) la fonction est positive
Entre 5/2 (exclu) et +∞ la fonction est positive
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.