Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
(2x-1) x (2x-1) = 0
4x^2 - 2x - 2x + 1 = 0
4x^2 - 4x = -1
Pour se débarasser du x^2, on prend la racine carré de 4, qui est 2
donc 2x - 4x = 1
-2x = 1
x = -1/2
4x^2 - 2x - 2x + 1 = 0
4x^2 - 4x = -1
Pour se débarasser du x^2, on prend la racine carré de 4, qui est 2
donc 2x - 4x = 1
-2x = 1
x = -1/2
(2 x -1 ) ( 2x -1) = 0
il suffit que l'un des 2 facteurs soit nul donc
2x -1 = 0
2 x = - 1
et x = - 1/2
il suffit que l'un des 2 facteurs soit nul donc
2x -1 = 0
2 x = - 1
et x = - 1/2
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.