👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Trouvez rapidement et facilement les informations dont vous avez besoin avec notre plateforme de questions-réponses précise et complète.

Bonjour à tous !

On donne l'expression: A=(3+n)(6+n)-(2+n)(7+n)

1. Calculer A pour n=0, n=25, n=-12
Qu'observe t-on?
2. Demontrer que A dépend pas de n.


Sagot :

1) A pour n=0
A=(3+0)(6+0)-(2+0)(7+0)=18-14=4

A pour n=25
A=(3+25)(6+25)-(2+25)(7+25)=28*31-27*32=4

A POUR n=12
A=(3+12)(6+12)-(2+12)(7+12)=15*18-14*19=4

on observe que quelque soit n A est toujours égal à 4

2) A=(3+n)(6+n)-(2+n)(7+n)=18+3n+6n+n²-(14+2n+7n+n²)=18+9n+n²-14-9n-n²=18-14=4