👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.

résoudre l'équation:

(x+3)² + 4x(x+3) =0


Sagot :

(x + 3)² + 4x(x + 3) = 0
(x + 3)(x + 3 + 4x) = 0
(x + 3)(5x + 3) = 0
Un produit est nul si un de ses facteur est nul.

x + 3 = 0             ou      5x + 3 = 0
x = - 3                 ou      5x = - 3
                                     x = - 3/5

S= {- 3 ; - 3/5}