Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
f(x) = -2 (x-5)² + 8
Q1
comme (a-b)² = a² - 2ab + b²
on aura
f(x) = -2 (x² - 2*x*5 + 5²) + 8
= -2 (x² - 10x + 25) + 8
= -2x² + 20x - 50 + 8
= -2x² + 20x - 42
Q2
vous développez (2x - 6) (- x + 7)
= -2x² + 14x + 6x - 42 = -2x² + 20x - 42
Q3
a
f(x) = 0
on prend toujours la forme factorisée pour avois une équation produit
soit (2x - 6) (- x + 7) = 0
et on aura
soit 2x - 6 = 0 => x = 3
soit - x + 7 = 0 => x = 7
2 solutions
et f(x) = -42
vous prenez l'expression de f(x) qui termine par -42 pour supprimer cette valeur et factorisez f pour arriver encore à une équation produit
soit -2x² + 20x - 42 = -42
-2x² + 20x = 0
-2x (x + 10) = 0
soit -2x = 0 => x =...
soit x + 10 = 0 => x = ..
2 solutions
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.