Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonsoir, j'espère que tu vas bien ; je te mets ci-dessous la réponse à ta question :
a) - 1/3 x + 6 > 4
- x/3 + 6 > 4
- x/3 > - 6 + 4
- x/3 > - 2
Multiplier chaque terme par - 1 et on obtient : x/3 < 2
x/3 * 3 < 2 * 3 ce qui nous donne x < 6
b) x + 1 ≤ - 1/3x + 6
x + 1 ≤ - x/3 + 6
4x/3 + 1 ≤ 6
4x/3 ≤ 5
4x/3 * 3 ≤ 5 * 3
4x ≤ 15 et on obtient :
x ≤ 15/4
Voilà voilà ! bonne soirée à toi :)
Réponse :
bonsoir
f (x) = - x /3 + 6
- x /3 + 6 > 4
- x /3 + 18/3 > 12/3
- x > 12 - 18
- x > - 6
x < 6
] - ∞ ; 6 [
g (x) = x + 1
g ( x) ≤ f (x)
x + 1 ≤ - x /3 + 6
3 x /3 + 3 /3 ≤ - x /3 + 18/3
3 x + x ≤ 18 - 3
4 x ≤ 15
x ≤ 15/4
] - ∞ ; 15/4 ]
Explications étape par étape :
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.