FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bjr
Q1
-2x ≤ 6x²
soit
-2x - 6x² ≤ 0
comme -2x (1 + 3x) = -2x - 6x²
on a bien
-2x - 6x² ≤ 0
équivalent à
-2x (1 + 3x) ≤ 0
Q2
étude du signe de chaque facteur
-2x > 0 quand x < 0
et 1 + 3x > 0 quand x > -1/3
dans un tableau de signes
x - inf -1/3 0 +inf
-2x + + 0 -
1+3x - 0 + +
-2x(1+3x) - 0 + 0 -
donc -2x ≤ 6x²
quand -2x (1+3x) ≤ 0 => x € ]- inf ; -1/3] U [0 ; + inf[
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.