👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.

Bonjour, saviez vous comment on résout avec cette première méthode? Merci


Bonjour Saviez Vous Comment On Résout Avec Cette Première Méthode Merci class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

1) -x (x - 15)(x + 7)=  -x (x^2 + 7x  - 15x - 105)= -x ( x^2  - 8x  - 105)

                            =-x^3  + 8x  + 105x

égalité démontrée

2) soit: -x^3 + 8x + 105x = -x(x^2 - 8x  - 105) or (x^2 -8x - 105)=(x-15)( x +7)

    donc -x^3 + 8x  + 105x = -x( x - 15) ( x + 7)