FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Obtenez des réponses précises et bien informées de la part de notre communauté d'experts prêts à aider.
Sagot :
Bonjour
Prouve que pour tout nombre x, on a : (4x – 3)² – 9 = 4x(4x – 6)
(4x - 3)^2 - 9
= (4x - 3)^2 - 3^2
= a^2 - b^2
= (a - b)(a + b)
= (4x - 3 - 3)(4x - 3 + 3)
= (4x - 6)(4x)
= 4x(4x - 6)
Bonjour,
Prouve que pour tout nombre x, on a :
on développe
(4x – 3)² – 9 = 4x(4x – 6)
(4x-3)(4x-3) -9= 4x(4x-6)
16x²-12x-12x+9-9= 16x²-24x
16x²-24x = 16x²-24x
Donc (4x – 3)² – 9 = 4x(4x – 6)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.