Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
Factorisons :
x² - 16 + (4 - x)²
On sait que :
a²-b²= (a+b)(a-b) (identité remarquable)
Donc x²-16= x²-4²=(x+4)(x-4)
Et (4-x)²= (x-4)²
x² - 16 + (4 - x)²= (x+4)(x-4) + (x-4)²
Le facteur commun est donc : (x-4)
x² - 16 + (4 - x)² = (x-4) (x+4+x-4)
x² - 16 + (4 - x)² = (x-4) ( 2x )
x² - 16 + (4 - x)²= 2x(x-4)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.