👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît !
Développer et réduire les expressions suivantes,
A=5(a+2) - (6a-7
B=-b(3b+7)+(5-b)×b
C=-(4+3c)-(9-2c+6c²)
D= -5d + 5d(d - 2) -6(7-3d)
Merci d'avance ​


Sagot :

A= 5a + 10 - 6a + 7
= -1a + 17

B= -3b^2 -7b + 5b - b^2
= -2b^2 -2b

C= - 4 - 3c - 9 + 2c - 6c^2
= -6c^2 - 5c -13

D= -5d + 5d^2 -10d -42 +18d
= +5d^2 + 3d -42

Réponse :

Salut ,

Développer et réduire les expressions suivantes,

A=5(a+2) - (6a-7)

A=5a+10-6a+7

A=-A+17

B=-b(3b+7)+(5-b)×b

B=-3b²-7b+5b-b²

B=-4b²-2b

C=-(4+3c)-(9-2c+6c²)

C=-4-3C-9+2C-6C²

C=-13-C-6C²

C=-6C²-C-13

D= -5d + 5d(d - 2) -6(7-3d)

D=-5d+5d²-10d-42+18d

D=3d+5d²-42

D=5d²+3d-42

j'espère avoir pu t'aider !

Explications étape par étape :