Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses fiable et complète.
Sagot :
1) (2x + 1)² - 9
= 4x² + 4x + 1 - 9
= 4x² + 4 - 8
(2x + 1)² - 9
= (2x + 1)² - 3²
= (2x + 1 - 3)(2x + 1 + 3)
= (2x - 2)(2x + 4)
(2x - 2)(2x + 4) = 0
2x - 2 = 0 ou 2x + 4 = 0
2x = 2 ou 2x = - 4
x = 2/2 ou x = - 4/2
x = 1 ou x = - 2
= 4x² + 4x + 1 - 9
= 4x² + 4 - 8
(2x + 1)² - 9
= (2x + 1)² - 3²
= (2x + 1 - 3)(2x + 1 + 3)
= (2x - 2)(2x + 4)
(2x - 2)(2x + 4) = 0
2x - 2 = 0 ou 2x + 4 = 0
2x = 2 ou 2x = - 4
x = 2/2 ou x = - 4/2
x = 1 ou x = - 2
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.