Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.
Sagot :
Réponse :
1. Développer A
A = (3x + 5)(2x + 7) - (3x + 5)(x - 2)
A = 3x*2x + 3x*7 + 5*2x + 5*7 - (3x*x + 3x*(-2) + 5*x + 5*(-2)
A = 6x² + 21x + 10x + 35 - (3x² - 6x + 5x - 10)
A = 6x² + 31x + 35 - 3x² + x + 10
A = 3x² + 32x + 45
2. a) On va factoriser A
A = (3x + 5)(2x + 7) - (3x + 5)(x - 2)
le facteur commun est (3x + 5)
A = (3x + 5)(2x + 7 - (x - 2))
A = (3x + 5)(2x + 7 - x + 2)
A = (3x + 5)(x + 9)
b) On résout l'équation A = 0
(3x + 5)(x + 9) = 0
c'est une équation produit nul
donc 3x + 5 = 0 ou x + 9 = 0
3x = -5 ou x = -9
x = -5/3 ou x = -9
les solutions de cette équation sont -5/3 et -9
3. On calcule A pour x = -1/3
[tex]A = (3*\frac{-1}{3} + 5)(\frac{-1}{3} + 9)\\A = (\frac{-3}{3} + 5)(\frac{-1}{3} + \frac{27}{3}) \\A = (-1 + 5)*\frac{26}{3}\\A = 4*\frac{26}{3} \\A = \frac{104}{3}[/tex]
J'espère t'avoir aidé !
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.