👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.

Bonjour, quelqu'un pourrait m'aider.
Pour chaque cas, transforme la (ou les) soustraction(s) en addition puis effectue les calculs en regroupant les termes de même signe
A=(-3)+(+9)-(8)
A=(-3)+(+9)+(... .....)
A=... ................
B=(+2)-(+3)-(+4)
Merci d'avance


Sagot :

Réponse:

A=(-3)+(9)+(-8)

A= -2

B=(+2)+(-3)+(-4)

B= -5

Réponse :

Bonjour,

je ne sais pas si tu l'as étudier mais soustraire par un nombre revient a ajouter son opposé. En l'occurence tu as, dans le A (-3)+(9)-(8). La soustraction est      "-(8)" donc tu met un + a la place du - et tu met l'opposé du nombre 8 dans les parenthèses qui est -8. Apres tu regroupes les nombre de meme signe:

on a (-3) ; (+9) et (-8). On regroupe (-3) et (-8) car ils sont tout deux négatifs et (+9) seul car il est le seul positif.

Enfin tu additionnes tout ces nombres: A=(-3)+(-8)+(+9)

                                                                 A=    (-11)+(+9)

                                                                 A=        (-2)

Pour le B c'est pareil "-(+3)" se transforme en +(-3) et "-(+4)" se transforme en  +(-4); tu as donc B=(+2)+(-3)+(-4)

Ensuite tu regroupes ( c'est déjà regrouper x))et tu calcules: B=  (+2)+(-7)=(-5)

Voila j'éspère t'avoir aider x)