👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour je suis nouvelle et j'aimerai beaucoup que l'on m'aide sur c'est trois calculs s'il vous plaît

C = -2(x –7) –2(x² + x) + 4(x² + 1)

D = 2x(-x + 5) –x²(1 –x)

E = -6x(2x² –3x) –3(x + 4x²) –x(-3 + 4x)

Voilà merci à vous


Sagot :

Ayuda

bjr

il suffit d'appliquer la formule vue en cours sur la distributivité à savoir

k (a + b) = k * a + k * b                     * = multiplié par

vous appliquez et vous aurez donc

C  = -2 * x - 2 * (-7) - 2 * x² - 2 * x + 4 * x² + 4 * 1

ensuite vous calculez - attention aux signes soit

C = -2x + 14 - 2x² - 2x + 4x² + 4

reste à réduire

C = 2x² - 4x + 18

voilà - D et E vous servent d'entrainement :)