👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.

bonjour pouvez vous m'aider pour l'exercice 13 supprimer les parenthèses dans les expressions suivante et réduit le résultat.A= -1+(4x+5x)+(2-x) B=(3+4x)-(3-3x) C=3-(x+y)+(2x-3y) D= -4+(3-6)-3+t) E=(6+y)-(3-10y) pouvez m'aider svp merci d'avance pour votre aide cordialement​

Sagot :

Réponse :

Salut ,

L'exercice 13

supprimer les parenthèses dans les expressions suivante et réduit le résultat

A= -1+(4x+5x)+(2-x)

A=-1-X-2+X

A=-3

B=(3+4x)-(3-3x)

B=3+4X-3+3X

B=7X

C=3-(x+y)+(2x-3y)

C=3-X-y+2X-3y

C=3+X-4y

D= -4+(3-6)(-3+t)

D=12(-3+t)

D=-36+12t

E=(6+y)-(3-10y)

E=6+y-3+10y

E=3+11y

J'espère avoir pu t'aider !

Explications étape par étape :