👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses interactive pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

Bonjour pouvez vous m'aider à développer et réduire les expressions suivantes :
J = -4 (x - 2) + 3 (x2 - x + 1)
K = -5 (- x2 + 2x - 3) + (2x2 – 3x + 1)
L = 4 ( x2 – 3x – 4)-(-4x2 + 2x - 2)

Merci d'avance :))​


Sagot :

Réponse :

bonjour

développer et réduire

-4(x-2)+3(x²-x+1)=

-4x+8+3x²-3x+3=

3x²-7x+11

-5(-x²+2x-3)+(2x²-3x+1)=

5x²-10x+15+2x²-3x+1=

7x²-13x+16

4(x²-3x-4)-(4x²+2x-2)=

4x²-12x-16-4x²-2x+2=

-14x-14

Explications étape par étape :