FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Bonjour
a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)
a^2 + 2ab + b^2 = (a + b)^2
factorise et résous chaques équations :
a. x² - 49 = 0
x^2 - 7^2 = 0
(x - 7)(x + 7) = 0
Produits de facteurs nuls est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul :
x - 7 = 0 ou x + 7 = 0
x = 7 ou x = -7
b. 9x² - 36 = 0
9(x^2 - 4) = 0
9[(x)^2 - 2^2]= 0
9(x - 2)(x + 2) = 0
x - 2 = 0 ou x + 2 = 0
x = 2 ou x = -2
c. 25x² = 4
25x^2 - 4 = 0
(5x)^2 - 2^2 = 0
(5x - 2)(5x + 2) = 0
5x - 2 = 0 ou 5x + 2 = 0
5x = 2 ou 5x = -2
x = 2/5 ou x = -2/5
d. 4x² + 4x + 1 = 0
(2x)^2 + 2 * 2x * 1 + 1^2 = 0
(2x + 1)^2 = 0
2x + 1 = 0
2x = -1
x = -1/2
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.