Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
1. A = (5x - 1) (3x + 2) + 25x² - 1
A = 15x² + 10x - 3x + 2 + 25x² - 1
A = 40x² + 7x + 1
2. A = (5x - 1) (3x + 2) + 25x² - 1
A = 40x² + 7x - 3
3. Soit x = - 3/8
A = 40x² + 7x + 1
A = (40 × - 3/8)² + 7 × - 3/8 + 1
A = (- 120/8)² + 7 × - 3/8 + 1
A = - 15² + 7 × - 3/8 + 1
A = - 225 + 7 × - 3/8 + 1
A = - 225 + - 21/8 + 1
A = - 225 + (- 2,625) + 1
A = - 225 - 2,625 + 1
A = - 227,625 + 1
A = 226,625
Donc pour x = - 3/8 ; A = 226,625.
Soit x = 1/2 :
A = 40x² + 7x + 1
A = (40 × 1/2)² + 7 × 1/2 + 1
A = (40 × 0,5)² + 7 × 0,5 + 1
A = 20² + 7 × 0,5 + 1
A = 400 + 7 × 0,5 + 1
A = 400 + 3,5 + 1
A = 403,5 + 1
A = 404,5
Donc pour x = 1/2 ; A = 404,5.
Soit x = √3 :
A = 40x² + 7x + 1
A = (40 × √3)² + 7 × √3 + 1
A = 40√3² + 7 × √3 + 1
A = 4 800 + 7 × √3 + 1
A = 4 800 + 7√3 + 1
A = 4 801 + 7√3
A = 4 802,732 051
Donc pour x = √3 ; A = 4 802,732 051.
À= (15x²+10x-3x-2)+25x²-1=40x²+7x-3
2) À= (5x-1)(3x+2)+(5x-1)(5x+1)=(5x-1)(3x+2+5x+1)=(5x-1)(8x+3)
3) a) x=-3/8
A= (5*-3/8-1)(8*-3/8+3)=(-15/8-8/8)(-3+3)=0
b) x=1/2
A= 40*(1/2)²+7*(1/2)-3=40/4+7/2-3=10-3+7/2=7+7/2=14/2+7/2=21/2
c) x=√3
À= 40*(√3)²+7√3-3=40*3+7√3-3=120-3+7√3=117+7√3
2) À= (5x-1)(3x+2)+(5x-1)(5x+1)=(5x-1)(3x+2+5x+1)=(5x-1)(8x+3)
3) a) x=-3/8
A= (5*-3/8-1)(8*-3/8+3)=(-15/8-8/8)(-3+3)=0
b) x=1/2
A= 40*(1/2)²+7*(1/2)-3=40/4+7/2-3=10-3+7/2=7+7/2=14/2+7/2=21/2
c) x=√3
À= 40*(√3)²+7√3-3=40*3+7√3-3=120-3+7√3=117+7√3
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.