FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour
1. (5x - 3)(2x + 1)> (2x + 1) (x-4 )
(5x - 3)(2x + 1) - (2x + 1)(x - 4) > 0
(2x + 1)(5x - 3 - x + 4) > 0
(2x + 1)(4x + 1) > 0
2x + 1 = 0 ou 4x + 1 = 0
2x = -1 ou 4x = -1
x = -1/2 ou x = -1/4
x..............|-inf........-1/2........-1/4........+inf
2x + 1......|......(-)......o...(+)..........(+).........
4x + 1.....|.......(-)............(-).....o.....(+)........
Ineq.......|.......(+).....o....(-).....o.....(+).......
[tex]x \in ]-\infty ; -1/2[ U ]-1/4 ; +\infty[[/tex]
2. (3x + 2)(-6x – 1)> (3x + 2)2
(3x + 2)(-6x - 1) - (3x + 2)^2 > 0
(3x + 2)(-6x - 1 - 3x - 2) > 0
(3x + 2)(-9x - 3) > 0
(3x + 2) * 3(-3x - 1) > 0
3(3x + 2)(-3x - 1) > 0
3x + 2 = 0 ou -3x - 1 > 0
3x = -2 ou 3x = -1
x = -2/3 ou x = -1/3
x..............|-inf........-2/3........-1/3.........+inf
3x + 2.....|.......(-).....o....(+)..........(+)...........
-3x - 1.....|.......(+)...........(+).....o....(-)..........
Ineq.......|........(-).....o.....(+)....o.....(-)........
[tex]x \in ]-2/3 ; -1/3[[/tex]
3. (2x - 1)(-5x + 7) < 4x2 - 4x +1
(2x - 1)(-5x + 7) < (2x)^2 - 2 * 2x * 1 + 1^2
(2x - 1)(-5x + 7) < (2x - 1)^2
(2x - 1)(-5x + 7) - (2x - 1)^2 < 0
(2x - 1)(-5x + 7 - 2x + 1) < 0
(2x - 1)(-7x + 8) < 0
2x - 1 = 0 ou -7x + 8 = 0
2x = 1 ou 7x = 8
x = 1/2 ou x = 8/7
x.............|-inf..........1/2........8/7...........+inf
2x - 1.....|.......(-)......o....(+)..........(+)............
-7x + 8..|.......(+)............(+)....o.....(-)..........
Ineq......|........(-).....o.....(+)....o.....(-)..........
[tex]x \in ]-\infty ; 1/2[ U ]8/7 ; +\infty[[/tex]
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.