Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonjour,
1) Montrer que pour tout x E R
7 + (-2x + 7) ( x - 6) = (-x +7 ) ( 2x -5 )
7+(-2x²+7x+12x-42)= -2x²+14x+5x-35
7-2x²+19x-42= -2x²+19x-35
-2x²+19x-35= -2x²+19x-35
2) En déduire les solutions de l'inéquation (-2x +7)(x-6) <-7
(-2x +7)(x-6) < -7
(-2x +7)(x-6) +7 < 0
-2x²+19x-35 < 0
a < 0
-2x(x-7)+5x-35 < 0
-2x(x-7)+5(x-7) < 0
(x-7)(-2x+5) < 0
x-7= 0 et -2x+5= 0
x= 7 et x= 5/2
ou bien utilise si vu Δ
Δ= (19)²-4(-2)(-35)= 81 > 0 ; 2 solutions
x1= (-19-√81)/2(-2)= (-19-9)/-4= 7
x2= (-19+9)/-4= 5/2
S= ] - ∞; 5/2 [ U ] 7; + ∞ [
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.