👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

determiner la fonction affine f tel que : f(4) - f(2) = 6 et f(-1) = 2


Sagot :

Réponse :

Déterminer la fonction affine f tel que :

f(4) - f(2) = 6  et  f(- 1) = 2

soit   f(x) = a x + b

        f(4) = 4 a + b

        f(2) = 2 a + b

......................................

  f(4) - f(2) = 4 a + b - (2 a + b) = 6  ⇔  4 a + b - 2 a - b = 6  ⇔ 2 a = 6

⇔ a = 6/2 = 3

f(- 1) = 3 *(-1) + b = 2  ⇔ b = 2 + 3 = 5

Donc  f(x) = 3 x + 5

Explications étape par étape :

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.