Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
fonction affine = ax+b si a>o croissante si a<0 décroissante
g(x)= 2-3x = -3x+2
a = -3 < 0 donc g(x) décroissante.
h(x) = -3 + x/2 = (1/2)x -3
a= 1/2 > 0 donc h(x) croissante
k(x) = -1/2 (3-5x) on développe
k(x) = (-1/2)* 3 + (-1/2)*(-5x) = -3/2 + (5/2)x = (5/2)x - 3/2
a = 5/2 > 0 donc k(x) croissante
g(x)= 2-3x = -3x+2
a = -3 < 0 donc g(x) décroissante.
h(x) = -3 + x/2 = (1/2)x -3
a= 1/2 > 0 donc h(x) croissante
k(x) = -1/2 (3-5x) on développe
k(x) = (-1/2)* 3 + (-1/2)*(-5x) = -3/2 + (5/2)x = (5/2)x - 3/2
a = 5/2 > 0 donc k(x) croissante
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.